(812) 425-18-26
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы обязательно вам перезвоним
Ваш номер телефона*
Ваш вопрос, заявка
Вы можете оставить свою заявку воспользовавшись формой ниже
Ваше имя*Ваш телефон*Ваш e-mailВаше сообщение*

Заливка стяжки пола под паркет

Очень часто, в качестве удобного, практичного и экологически чистого облицовочного материала для отделки полов в жилых помещениях, квартирах большой площади, коттеджах и частных домах, используется паркет. Отличительной особенностью паркета являются его прекрасная декоративная составляющая, плохая теплопроводность и удобство в последующей эксплуатации. Квартира или дом, с паркетным полом всегда выгодно отличаются от других помещений своим шиком и лоском. Паркетный пол для жилого помещения, не идет ни в какое сравнение с другими отделочными материалами.

Технология устройства стяжки под паркет

Для того, что быть достичь хорошего сочетания качества исполнения и приемлемой стоимости работ, наилучшим вариантом выборе варианта для устройства стяжки, будет полусухая цементно-песчаная смесь. Благодаря полусухой стяжке можно получить хорошую звукоизоляцию в помещении. В сочетании с паркетным полом, стяжка прекрасно выполняет теплоизоляционные функции в жилом помещении. В состав полусухой цементно-песчаной смеси входят активные химические добавки и фиброволокна, которые используются в качестве армированного материала. Такая стяжка обладает прекрасными технологичными качествами, на поверхности стяжки отсутствуют пустоты и трещины. При грамотном устройстве стяжки можно добиться получения практически ровной поверхности. Для такого покрытия, каким является паркет, важным условием работ по укладке является недопустимость возникновения сырости в помещении, большой концентрации влаги. Именно полусухая стяжка позволяет обойтись минимальным количеством воды и не допустить протечек и скопления воды в помещении.

Стяжка укладывается привычным способом с соблюдением некоторых особенностей и нюансов. На подготовленную базовую поверхность укладывается полиэтилен, создающий эффект тепло и гидроизоляции. Раствор готовится прямо на объекте и подается в помещение через резиновые шланги. Пневмонагнетатель может обеспечить подачу раствора на расстояние до 150-200 метров и на высоту до 30 м. Стяжка устанавливается в соответствии с установленными маяками и поверхность доводится до практически идеально ровного состояния. Время высыхания готовой стяжки, выполняемой традиционными способами, составляет 7 дней на глубину до 1 см. Поэтому, стяжке толщиной в 3-5 см для полноценного высыхания потребуется 30-35 дней. Использование полусухой стяжки ускоряет процесс готовности покрытия почти вдвое. Однако дальнейшая укладка пакета возможно только в том случае, если стяжка имеет влажность не более 2-4%. В противном случае, паркет впитает в себя влагу, что приведет к вспучиванию всей поверхности, возникновению волнового эффекта и последующему образованию пустот под слоем паркета. Соблюдение необходимого температурного баланса в помещении способствует нормальному и естественному высыханию стяжки. Главным преимуществом использования полусухой стяжки является возможность получения гладкой поверхности, не требующей дальнейшей обработки и выравнивания.

При укладке паркета на готовую стяжку, обязательно составляется схема расположения коммуникаций, закладных элементов с точными размерами и глубиной залегания. Такая мера необходима для того, что бы в случае повреждения коммуникаций, свести к минимуму повреждения паркетного слоя при его демонтаже. Паркет является недешевым материалом, поэтому устройство стяжки под паркет должна выполняться только из качественного материала и в соответствии с техническим регламентом.

Качественное и грамотное устройство стяжки под паркет гарантирует получение прекрасного и красивого пола в помещении. Паркетный пол, положенный на хорошую, прочную стяжку будет долговечным и устойчивым.


← Назад к списку статей