(812) 425-18-26
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы обязательно вам перезвоним
Ваш номер телефона*
Ваш вопрос, заявка
Вы можете оставить свою заявку воспользовавшись формой ниже
Ваше имя*Ваш телефон*Ваш e-mailВаше сообщение*

Качество стяжки

06.11.2011

Качество стяжки

В современных условиях, когда строительство идет семимильными шагами, многие отделочные работы выполняются по новым технологиям и с использованием самых передовых материалов. Практика показывает, что в последнее время, среди многочисленных строительных компаний наблюдается стремление не только ускорить сам процесс выполнения работы, но и упростить весь технологический цикл. Это вызвано в большей степени желанием заказчиков, пытающихся сэкономить на себестоимости строительных и ремонтных работ. Однако, не всегда скорость и быстрота выполнения работ может гарантировать соблюдение всех строительных норм и правил, достижения соответствующего качества. Особенно это касается устройства стяжки, в процессе которого допускается немалое количество брака и снижение качества исполнения.

Компания Real Master в процессе своей деятельности и благодаря огромному опыту, сумела добиться не только упрощения технологического процесса, но довести качество исполнения устройства стяжки до совершенства. Стяжка является одним из основных элементов, ремонтно-строительных работ и именно, специалисты компании Real Master могут гарантировать устройство стяжки необходимого качества в соответствии с установленным СНиПом 2.03.13-88.

Все работы по устройству стяжки, выполняемые нашей компанией, выполняются в строгом соответствии с установленными нормами и правилами. Определение качества стяжки осуществляется в несколько этапов. Первый этап – это визуальный осмотр, в процессе которого определяется однородность поверхности, ее цвет и проверка стяжки на отсутствие трещин, раковин и впадин. Следом проверяется ровность поверхности с помощью современного оборудования, наличие уклона поверхности к горизонту. В заключении, готовая стяжка простукивается на предмет прочности и однородности всего покрытия. Для сравнения требований, предъявляемых нашей компанией к качеству выполняемых работ по устройству стяжки, приводится выдержка из соответствующих СНиПа.

1709 знаков, уник. 100%

Выдержка из СНиПа 2.03.13-88

5. СТЯЖКА

(ОСНОВАНИЕ ПОД ПОКРЫТИЕ ПОЛА)

5 .1. Стяжки следует применять в случаях, когда необходимо:

  • выравнивание поверхности нижележащего слоя;
  • укрытие трубопроводов;
  • распределение нагрузок по теплозвукоизоляционным слоям;
  • обеспечение нормируемого теплоусвоения пола;
  • создание уклона в полах на перекрытиях.

5.2. Наименьшая толщина стяжки для уклона в местах примыкания к сточным лоткам, каналам и трапам должна быть: при укладке ее по плитам перекрытия - 20, по тепло- или звукоизоляционному слою - 40 мм. Толщина стяжки для укрытия трубопроводов должна быть на 10-15 мм больше диаметра трубопроводов.

5.3. Стяжки следует назначать:

  • для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов - из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие -не ниже 15 МПа (150 кгс/см );
  • для создания уклона на перекрытии - из бетона класса по прочности на сжатие В7,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 10 МПа (100 кгс/см );
  • под наливные полимерные покрытия - из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В15 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 20 МПа (200 кгс/см ).
  • Легкий бетон стяжек, выполняемых для обеспечения нормированного теплоусвоения пола, по прочности на сжатие должен соответствовать классу В5.

5.5. Прочность легкого бетона на изгиб для стяжек, укладываемых по слою из сжимаемых тепло- или звукоизоляционных материалов, должна быть не менее 2,5 МПа (25 кгс/см ).

5.6. При сосредоточенных нагрузках на пол более 2 кН (200 кгс) по тепло- или звукоизоляционному слою следует выполнять бетонный слой, толщину которого устанавливают расчетом.

5.7. Прочность гипсовых стяжек (в высушенном до постоянной массы состоянии) должна быть, МПа (кгс/см ), не менее:

- под наливные полимерные покрытия 20 (200)
- под полусухие смеси и остальные 10 (100)

5.8. Сборные стяжки из древесно-стружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, из прокатных гипсобетонных панелей на основе гипсоцементно-пуццоланового вяжущего, а также стяжки из поризованных цементных растворов следует применять согласно альбомам типовых деталей и рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

5.9. Сборные стяжки из древесноволокнистых плит допускается применять в конструкциях полов для обеспечения нормируемого теплового режима, поверхности пола первых этажей жилых помещений.

5.10. Стяжки из асфальтобетона допускается применять только под покрытия из штучного шпунтованного паркета.


← Назад к списку статей