(812) 425-18-26
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы обязательно вам перезвоним
Ваш номер телефона*
Ваш вопрос, заявка
Вы можете оставить свою заявку воспользовавшись формой ниже
Ваше имя*Ваш телефон*Ваш e-mailВаше сообщение*

Сравнение гипсовой и цементной штукатурки

Переходя к штукатурке поверхностей стен, потолков в помещении зачастую используют штукатурные смеси на цементно-песчаной основе или гипсовые смеси. В чем же их существенное различие или насколько они отличительны друг от друга в способе своего применения и качества.

Штукатурки гипсовые – это порошкообразные сухие смеси главным образом предназначенные для обработки внутренних поверхностей. В процессе подготовки к использованию, гипсовые штукатурки образуют пастообразную массу. При правильном использовании, гипсовая штукатурка позволяет обойтись без последующей шпаклевки. В связи с этим, гипсовую шпаклевку часто называют стартовой шпаклевкой. Штукатурка KNAUF МР-75 обладает целым рядом преимуществ перед штукатурками, имеющих цементную основу. Специалисты нашей компании на практике не раз убеждались в правильности этого утверждения. Используя для нанесения штукатурного слоя штукатурные станции фирмы KNAUF G-4, G-5, наша компания сумела добиться значительного повышения производительности труда и скорости выполнения штукатурных работ. Гипсовая штукатурка, нанесенная таким способом, имеет прекрасную зеркальную поверхность, готовую к дальнейшему использованию без предварительной шпаклевки. Значительное преимущество штукатурок на гипсовой основе – это то что их можно применять для оштукатуривания помещений с повышенной влажностью. Например, ванные комнаты и кухни.

Штукатурки на цементной основе более подходят для применения снаружи. Главным составляющим таких смесей является известь, которая выполняет функции пластификатора и придает раствору пластичность, а так же предохраняют поверхность от появления трещин. Сухие штукатурные смеси на цементной основе просты в применении и используются по простому принципу. Приготовление такого раствора требует только грамотного добавления воды. Цементную штукатурку целесообразно использовать при нанесении толстого слоя, более 20 см. слоя по кирпичным поверхностям, бетону и при больших объемах штукатурных работ. Штукатурки на цементной основе обладают прекрасной влагоустойчивостью и морозостойкостью. Применять их следует желательно на поверхностях требующих защищенности от воздействия влаги. Наиболее подходящие поверхности для обработки штукатуркой на цементной основе – это наружные стены, цокольные помещения. Все те поверхности, которые требуют хорошей защищенности от атмосферных воздействий.

Главное отличие гипсовой штукатурки от штукатурки на цементной основе заключается в наибольшей пластичности гипсовой штукатурки. Применив гипсовую штукатурку для покрытия стен, менее гладкой поверхности, можно добиться высокого качества выравнивания поверхности. К тому же, стена или потолок, обработанные гипсовой штукатуркой, практически готовы для следующего этапа отделочных работ. Преимущества гипсовой штукатурки очевидны. Главные критерии в ее пользу, это качество оштукатуренных поверхностей, экономия энергетических затрат, за счет малой теплопроводности такой штукатурки, комфортность и достаточная прочность этого материала.

Подведя итоги, можно сделать вывод, что имея примерно одинаковую стоимость, использовав гипсовую штукатурку вы получаете качественный конечный результат.

Заказать штукатурные работы в Санкт-Петербурге и области Вы можете по тел. (812) 454-16-15

Гипсовая штукатурка Гипсовая штукатурка Knauf MP 75
цементно известковая штукатурка.jpg Штукатурка на цементной основе Knauf unterputz
Штукатурка квартиры гипсовой штукатурной смесью Штукатурка квартиры гипсовой штукатурной смесью
Штукатурная станция PFT G4 Все штукатурные работы выполняемые нашей фирмой проводятся с использованием современного немецкого оборудования

← Назад к списку статей